Taboulé de millet aux carottes à l’érable

  • Publié le 22 avr. 2022 (Mis à jour le 12 avr. 2025)
  • Lecture < 1 minute
Rédaction Médialo

Temps de préparation : 10 minutes – Temps de cuisson : 30 minutes – Nombre de portions : 4

Ingrédients

Taboulé

  • 1 tasse de millet
  • 1 1/2 tasse d’eau d’érable
  • 3 carottes, pelées et râpées
  • 1 tasse de graines de tournesol
  • 1 tasse de persil frais, haché
  • Le zeste d’une orange

Vinaigrette

  • 1/4 tasse de vinaigre de cidre
  • 3 c. à soupe d’huile de tournesol
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon

Préparation

  1. Dans une casserole, combiner le millet et l’eau d’érable certifiée NAPSI, puis porter à ébullition à découvert.
  2. Couvrir à moitié et cuire de 20 à 30 minutes. À la fin de la cuisson, découvrir la casserole et égrener le millet à la fourchette. Laisser refroidir.
  3. Dans un saladier, mélanger le reste des ingrédients du taboulé.
  4. Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette dans un bol. Verser sur la salade et servir.

Source : Érable du Québec (erableduquebec.ca)

Articles les plus consultés

Style de vie

Nissan vient de dévoiler la LEAF 2026 complètement réinventée

Après plusieurs semaines d’attente, Nissan dévoile enfin tous les détails concernant sa nouvelle LEAF 2026 de troisième génération.
Style de vie

Volkswagen présente la Golf GTI la plus puissante jamais produite

Volkswagen présente aujourd’hui un fruit défendu pour le marché nord-américain : la Golf GTI Edition 50 pour commémorer les 50 ans du modèle.
Style de vie

Le Ford Explorer reçoit le traitement Tremor pour 2026

Le Ford Explorer Tremor 2026 rejoint la longue liste de VUS aux capacités hors route chez Ford, mais également dans l’industrie.