Avis d’ébullition d’eau à Mont-Laurier
Le 23 octobre, la Ville de Mont-Laurier a annoncé qu’en raison d’un bris majeur sur le réseau d’aqueduc, les citoyens devaient désormais faire bouillir l’eau avant consommation. Les citoyens doivent suivre des procédures précises :
- Faire bouillir l’eau du robinet à gros bouillons au moins une minute avant de la boire;
- L’eau bouillie peut être conservée jusqu’à trois jours au frigo dans des contenants hermétiques et propres ou pendant 24 heures à la température de la pièce;
- Si de l’air s’accumule dans votre tuyauterie et que la couleur de l’eau est brunâtre, vous devez laisser couler l’eau froide quelques minutes, à l’étage le plus haut de votre résidence;
L’eau doit être bouillie avant la préparation de:
- Lait maternisé, biberons et aliments pour bébés;
- Jus, thé et café;
- Lavage de légumes et de fruit pour consommation immédiate;
- Aliments qui ne requièrent pas de cuisson prolongée (soupes en conserve, gelée, etc.);
- Glaçons;
- Brossage de dents et rinçage buccal;
- Eau pour animaux de compagnies.
Voir plus de : Actualités
Campagne Biscuit Sourire
Ann Fitzgerald et Lise Groleau s’affairent à confectionner et à décorer bénévolement des biscuits aux pépites de chocolat pour la …
Le Guide Michelin recommande trois restaurants des Laurentides
Dans le cadre de la première sélection du Guide MICHELIN Québec qui se tenait le 15 mai où les lauréats ont …
Mont-Laurier : Une station d’épuration des eaux usées à mettre à jour
L’un des prochains grands dossiers sur lesquels devra s’attarder la ville de Mont-Laurier consiste à mettre à niveau la station …